Wohnhäuser erleben oftmals einen Wandel durch die Veränderung der familiären Situation der Bewohner. So auch in diesem Fall, bei dem die Kinder „flügge“ wurden und die Eltern sich das vertraute Heim auf Ihre Bedürfnisse angepasst haben.
Bei dem komplett neu gestalteten Innenausbau ging man einfühlsam mit dem Bestand um und setzte dennoch durch sinnvolle Ergänzungen neue Akzente.

Das Badezimmer wurde mit einem Sauna-und Fitnessbereich erweitert, die Küche wurde vergrößert und mit einer Kochinsel ausgestattet, die Wohnräume mit Einbaumöbeln optimiert.
Dem Wunsch der Bauherrschaft nach behaglichen und dennoch repräsentativen Räumen wurde durch die harmonisch abgestimmte Farb- und Materialauswahl entsprochen.

 

Bauzeit: März-Mai 2012

Entwurf und Realisierung:
Claudia Bauer und Nicole Danner